مــنــتــديــات الــشــام تــرحــب بــأعــضــائــهــا الــكــرام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــديــات الــشــام تــرحــب بــأعــضــائــهــا الــكــرام


 
دخولالبوابةأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 ¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[°

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساره
عضو جديد
عضو جديد
ساره


انثى
عدد الرسائل : 12
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[° Empty
مُساهمةموضوع: ¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[°   ¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[° Icon_minitimeالجمعة أبريل 04, 2008 4:04 pm

مرحبا
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
,
,
,

" النصيحة الأولى "
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

" النصيحة الثانية "
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.
" النصيحة الثالثة "
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق.
النصيحة الرابعة "
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

" النصيحة الخامسة "
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.
" النصيحة السادسة "
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
" النصيحة السابعة "
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
" النصيحة الثامنة "
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
" النصيحة التاسعة "
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
" النصيحة العاشرة "
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cObRa
الإدارة
الإدارة
cObRa


ذكر
عدد الرسائل : 64
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 28/12/2007

¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[°   ¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[° Icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2008 3:38 am

مشكووووووووووووووووووورة سارة بس امتى بدك تساوينا انتي حلويات وتطعمينا من تحت ايديكي؟!؟!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sPiDeR
الإدارة
الإدارة
sPiDeR


ذكر
عدد الرسائل : 42
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[°   ¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[° Icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2008 8:57 pm

شكرا سارة عالموضوع وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
¨]§[° نصائح هامة عند صنع الحلويات °]§[°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــات الــشــام تــرحــب بــأعــضــائــهــا الــكــرام :: ©?°¨¨°?©o.,,.o©?°¨¨ مـــنــــتـــــدى الأســرة والـــمـــجـــتـــمـــع ¨¨°?©o.,,.o©?°¨¨°?© :: الــــــــــمــــــــــطــــــــــبــــــــــخ وفــــــــــن الــــــــــطــــــــــبــــــــــخ-
انتقل الى: